Мошенничество на рынке металлов

На рынке металлов обращаются значительные суммы денежных средств, соответственно, этот рынок привлекателен для мошенников всех мастей. Обмануть другого, чтобы нажиться, это аморально. Но, несмотря на это, такие люди встречаются. А если сказать точнее, мошенники не редкость в наше время.

Мошенники действовали всегда, в любых условиях, но в условиях экономического кризиса, их действия отличаются высокой жестокостью. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что платежеспособный спрос резко упал. Если раньше компании торгующие металлом работали по предоплате. То, в нынешних условиях, продукция отгружается на условиях отсрочки платежа. Это открывает широкие возможности для мошенников, обмануть, и нажиться стало намного проще. Какие виды мошенничества наиболее распространены?

  1. Обман, и хищение. Подделываются документы, наконец, металл просто воруется. Такой вид мошенничества был всегда. К нему уже привыкли, и научились с ним бороться.
  2. Затягивание судебных споров с целью отсрочки платежа. Компания получает товар на отсрочку, но в установленные сроки не оплачивает его. Начинаются судебные разбирательства. Цель мошенника, затянуть сроки судебных разбирательств, чтобы как можно дольше не платить за полученный товар.
  3. Перерегистрация юридического лица. Мошенники получают товар с отсрочкой платежа, после чего ликвидируют фирму, и регистрируют новую. И продолжают работать. По закону, это новое юридическое лицо, и взыскать с него долг старой фирмы не получится.

Предприниматели изыскивают способы борьбы с криминалом, многие обзаводятся собственной службой безопасности. К сожалению, это не дает 100 % гарантию, что вы избежите мошеннических действий. Как же решить проблему? Работайте с теми, кого знаете, кто имеет хорошую репутацию, и давно работает на рынке.

Компания «РУСЬММК», работает на рынке уже более 12 лет, наработаны постоянные клиенты, которые могут дать свои рекомендации. Не тратьте время на поиски надёжного партнера, работайте с «РУСЬММК». С нами удобно, и надёжно.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом. Ждём вашего звонка, или сообщения.