Арматура в строительстве, виды, свойства

Здания и сооружения из древесины постепенно уходят в прошлое, на смену им приходит металл и бетон. Чтобы избежать растрескивания бетона, и разрушения конструкции, конструкцию укрепляют металлическими вставками (арматурой). Получается, так называемый, железобетон. Из железобетона изготавливают фундаменты зданий, и готовые блоки. Потребность в арматуре для изготовления железобетона, а так же для изготовления других металлоконструкций весьма велика.

Арматура производится в виде проволоки, прутков, и тросов. Наиболее востребованной является арматура в виде прутков. Она производится различных диаметров, с рифлением, и без. Благодаря рифлению арматура лучше закрепляется в бетоне, а конструкция получается более долговечной.

Для изготовления фундаментов используют арматуру различных размеров. Толстая арматура используется для изготовления каркаса конструкции, более тонкая арматура, для обвязки. Арматура в конструкции не сваривается, а обвязывается. Это позволяет избежать ненужного напряжения в местах её соединения.

Благодаря специально подобранному составу стали, арматура обладает достаточно высокими антикоррозионными свойствами. В качестве дополнительной меры её защиты от коррозии, рекомендуется её полностью заливать бетоном, при изготовлении железобетонных конструкций.

Арматура различных диаметров имеет различное назначение. С целью придания арматуре необходимых свойств, в состав стали вводят различные добавки. По своим свойствам арматура делится на классы. Например, А400, А500, и т.д.

Арматура продается повсеместно, но зачастую, её предлагают в весьма ограниченном ассортименте, и дорого. Это не позволяет сделать оптимальный выбор, и решить задачу максимально эффективно. Если ваши потребности в арматуре достаточно велики, есть смысл посетить нашу металлобазу. Здесь и ассортимент большой, и условия сотрудничества весьма привлекательные.  Отгрузка возможна даже относительно небольших партий арматуры. При крупном заказе, вы можете рассчитывать на значительные скидки.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом. Ждём вашего звонка, или сообщения.