Арматура в строительстве, виды, свойства

Здания и сооружения из древесины постепенно уходят в прошлое, на смену им приходит металл и бетон. Чтобы избежать растрескивания бетона, и разрушения конструкции, конструкцию укрепляют металлическими вставками (арматурой). Получается, так называемый, железобетон. Из железобетона изготавливают фундаменты зданий, и готовые блоки. Потребность в арматуре для изготовления железобетона, а так же для изготовления других металлоконструкций весьма велика.

Арматура производится в виде проволоки, прутков, и тросов. Наиболее востребованной является арматура в виде прутков. Она производится различных диаметров, с рифлением, и без. Благодаря рифлению арматура лучше закрепляется в бетоне, а конструкция получается более долговечной.

Для изготовления фундаментов используют арматуру различных размеров. Толстая арматура используется для изготовления каркаса конструкции, более тонкая арматура, для обвязки. Арматура в конструкции не сваривается, а обвязывается. Это позволяет избежать ненужного напряжения в местах её соединения.

Благодаря специально подобранному составу стали, арматура обладает достаточно высокими антикоррозионными свойствами. В качестве дополнительной меры её защиты от коррозии, рекомендуется её полностью заливать бетоном, при изготовлении железобетонных конструкций.

Арматура различных диаметров имеет различное назначение. С целью придания арматуре необходимых свойств, в состав стали вводят различные добавки. По своим свойствам арматура делится на классы. Например, А400, А500, и т.д.

Арматура продается повсеместно, но зачастую, её предлагают в весьма ограниченном ассортименте, и дорого. Это не позволяет сделать оптимальный выбор, и решить задачу максимально эффективно. Если ваши потребности в арматуре достаточно велики, есть смысл посетить нашу металлобазу. Здесь и ассортимент большой, и условия сотрудничества весьма привлекательные.  Отгрузка возможна даже относительно небольших партий арматуры. При крупном заказе, вы можете рассчитывать на значительные скидки.

Критерии выбора металлобазы

Металлопрокат пользуется высоким спросом, как у частных лиц, так и организаций. Высокий спрос породил адекватное предложение. На территории Москвы работают десятки, а возможно, и сотни металлобаз. Как разобраться во всем этом многообразии, и сделать оптимальный выбор? Попробуем ответить на этот вопрос, в этой статье.

По каким критериям следует выбирать металлобазу?

  1. Ассортимент. Нет смысла сотрудничать с базой, на которой нет того, что вам действительно нужно. Зачем искать компромиссные решения, если можно просто пойти в другое место, и купить то, что вам требуется. Выбирайте крупную базу с широким ассортиментом, желательно, чтобы база работала напрямую с производителями нужной вам продукции. В этом случае, ассортимент будет максимален.
  2. Цены. Избегайте посредников. Только прямые поставки от производителей. Как правило, напрямую с производителями работают только достаточно крупные базы. На мелких базах, и ассортимент скудный, и цены кусаются.
  3. Надежность. Металлопродукция требует особых условий хранения. Обратите внимание на то, как оборудована база, как хранится металлопрокат. При несоблюдении условий хранения, потребительские свойства товара могут значительно ухудшиться, вплоть до его полной потери.
  4. Сервис. Обратите внимание на время работы базы, оперативность, обслуживания, наличие дополнительных сервисов. Вам должно быть максимально комфортно, работать со своим поставщиком.
  5. Репутация. Если ваши знакомые пользовались услугами базы, и рекомендуют её вам. Это весомый аргумент в пользу сотрудничества.

На территории Москвы работает много металлобаз, но всё же, мы бы рекомендовали вам сотрудничать именно с нами. Причина для этого достаточно проста. По всем вышеперечисленным критериям, мы заслуживаем оценку «отлично». Мы работаем напрямую с производителями, мы предлагаем оптимальный ассортимент, и разумные цены, мы создали первоклассный сервис. Работать с нами одно удовольствие.

Чем мы выгодно отличаемся от конкурентов

Компаний торгующих металлопрокатом достаточно много. Каждая компания имеет особенности, достоинства, и недостатки. Вероятно, вы хотите работать именно с нами. Но, в то же время, вам хотелось бы, как-то аргументировать своё желание, для успокоения совести. Чтобы убедиться в том, что вы сделали оптимальный выбор.

Спешим вас успокоить, мы одни из лучших. Это не пустые слова. Наша компания имеет у себя за плечами более 12 лет успешной работы. Мы своими делами доказали свою эффективность, и успешность. Чтобы вам было проще разобраться в этом вопросе, приведем другие, более весомые аргументы.

  1. Любые объёмы. Весь предлагаемый ассортимент имеется в наличие. Металла завезено достаточно. В случае необходимости, оперативно подвезем ещё. Логистика взаимодействия с поставщиками хорошо отработана. Всё работает без сбоев.
  2. Гарантия качества. Работаем только с проверенными поставщиками, соблюдаем условия хранения, осуществляем контроль качества продукции.
  3. Фиксированные цены. Вы платите ровно столько, сколько записано в договоре. В зависимости от объёма покупки может быть предоставлена скидка. Размер скидки может доходить до 5 %.

Соблюдение сроков. Работаем круглосуточно. Строго соблюдаем сроки. Вам не придётся ждать, вам  не придется спешить, всё строго по графику.

Характеристики и область применения швеллера

В строительной отрасли достаточно часто возникает необходимость оборудовать проемы, и перекрытия. Для этих целей используют швеллера различного размера. Так, что же собой представляет швеллер? Это металлическое изделие, изготавливаемое из черного металлопроката. Изделие имеет  П-образную форму, благодаря этому, оно хорошо держит нагрузки, имеет относительно небольшой вес, и удобно в использовании. Швеллера находят применение не только в строительстве, но и в машиностроении. Их используют для изготовления машин, различных металлических конструкций, и т.д. На самом деле, сфера использования швеллеров достаточно широка, они востребованы в самых различных направлениях человеческой деятельности.

Швеллера изготавливаются из различных марок стали, в зависимости от предполагаемой сферы использования меняется состав сталей, в них добавляют другие металлы. Так, если швеллера предполагается использовать в условиях низких температур, в сплав добавляют марганец. В случае использования швеллеров в условиях высокой влажности, их изготавливают из нержавеющей стали. Что делает их коррозиеустойчивыми. При этом их прочностные характеристики сохраняются.

Характеристики швеллера

Важнейшей характеристикой швеллера является толщина его стенок. Чем толще металл, тем прочнее швеллер. В то же время, чем толще металл, тем тяжелее швеллер, тем тяжелее получается металлическая конструкция, и цена на швеллер, так же, в значительной степени зависит от толщины металла.

Для изготовления швеллеров используется металл толщиной от 4 мм до 15 мм. Швеллера производятся с различной шириной полок,  о т 32 мм до 115 мм. Полки швеллера могут располагаться как параллельно друг к другу (литера «П» в наименовании), так и с уклоном (литера «У»). В наименовании могут быть так же другие буквы: «Э» экономичные, «Л» лёгкие, «С» специальные. Швеллера изготавливаются длиной от 2 м до 12 м. Они делятся на мерные и немерные. Мерные швеллера точно соответствуют по длине заданным размерам. Немерные, соответственно, более короткие. Швеллера немерной длины стоят дешевле.

Мошенничество на рынке металлов

На рынке металлов обращаются значительные суммы денежных средств, соответственно, этот рынок привлекателен для мошенников всех мастей. Обмануть другого, чтобы нажиться, это аморально. Но, несмотря на это, такие люди встречаются. А если сказать точнее, мошенники не редкость в наше время.

Мошенники действовали всегда, в любых условиях, но в условиях экономического кризиса, их действия отличаются высокой жестокостью. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что платежеспособный спрос резко упал. Если раньше компании торгующие металлом работали по предоплате. То, в нынешних условиях, продукция отгружается на условиях отсрочки платежа. Это открывает широкие возможности для мошенников, обмануть, и нажиться стало намного проще. Какие виды мошенничества наиболее распространены?

  1. Обман, и хищение. Подделываются документы, наконец, металл просто воруется. Такой вид мошенничества был всегда. К нему уже привыкли, и научились с ним бороться.
  2. Затягивание судебных споров с целью отсрочки платежа. Компания получает товар на отсрочку, но в установленные сроки не оплачивает его. Начинаются судебные разбирательства. Цель мошенника, затянуть сроки судебных разбирательств, чтобы как можно дольше не платить за полученный товар.
  3. Перерегистрация юридического лица. Мошенники получают товар с отсрочкой платежа, после чего ликвидируют фирму, и регистрируют новую. И продолжают работать. По закону, это новое юридическое лицо, и взыскать с него долг старой фирмы не получится.

Предприниматели изыскивают способы борьбы с криминалом, многие обзаводятся собственной службой безопасности. К сожалению, это не дает 100 % гарантию, что вы избежите мошеннических действий. Как же решить проблему? Работайте с теми, кого знаете, кто имеет хорошую репутацию, и давно работает на рынке.

Компания «РУСЬММК», работает на рынке уже более 12 лет, наработаны постоянные клиенты, которые могут дать свои рекомендации. Не тратьте время на поиски надёжного партнера, работайте с «РУСЬММК». С нами удобно, и надёжно.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом. Ждём вашего звонка, или сообщения.